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料理コンクール対策

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マニアックな、「料理コンクール対策」についてのnote。 高校生から一般、プロまで主に西洋料理の目線で記していきます!(^^)! Let's start cooking.
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2019年10月の記事一覧

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Individual Culinary Art Display

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2016 IKA Culinary Olympics Display

+15

Colombo CAFE 2019 Culinary Art & Food Expo ②

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Colombo CAFE 2019 Culinary Art & Food Expo

+19

Doha Qatar 2017 Salon Culinaire Five Course Menu

+20

Doha Qatar 2017 Salon Culinaire Five Course Menu

+27

Doha Qatar 2017 Salon Culinaire 5 Course Menu

選手への注意事項③

ゴム手袋は盛り付けの時のみ使用することが大前提です。指を切った場合は絆創膏を貼り衛生手袋を使用してください。 水、ガスのつけっぱなし、こういった資源の無駄遣いは絶対にやめてください。 共通機材の蒸し器をガス代に置きっぱなしの場合は大きな減点対象になります。 竹串、小さいスプーン、ゴムベラ、絞り袋の使い方をもう一度よく考えてください。 食材の保管、冷蔵庫での保存方法はきっちりと整理整頓をしてください。また、交差汚染を防ぐために蓋をきっちりとします。 シンクの洗い物、まな板、作業スペース、床下の整理整頓も気をつけてください。

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Doha Qatar 2017 salon Culinaire Hors d'œuvres- Salty Canapés

選手への注意事項②

包丁の使い方は慎重に、食材の大きさに合ったものを使ってください。 料理の量は正確に覚えておいてください。 服装は作業前に念入りに確認をして下さい。 正確なタイムスケジュールや目標を立ててください。 ラップやホイル、キッチンタオルなどの使用は最小限に控えましょう。 床に食材を落とした場合は自分で拾わずにアシスタントにお願いしてください。

選手への注意事項①

1、一つ一つの積み重ねがとても大切です 2、出来上がりばかりを気にしないでください 3、味見は納得するまで行ってください 4、材料の無駄は絶対に避けて下さい 5、作業台の上は使うものだけにしてください 6、道具の扱いは静かに行ってください

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2018 FHA Culinary Challenge "Gourmet Team Challenge" Australia

ホットフードのセットアップについて

まずは平面図などでまな板を置く位置や包丁の位置などを記入してみる。 次に側面図を書いてみて様々な調理器具の定位置を確定します。 冷蔵庫での食品保存を棚ごとにイメージしてください 料理の競技で成功するためには全体をコントロールすることが戦略となります。最初から最後まで整理整頓されたあなた自身のショーを審査員に見せつけてください。 最後になりますが、特に若手のヤングシェフにお願いがあります。今度機会があればなと絶対に思わないでください。 時間がないから無理、今の会社では無理、コンクールの意味がわからない、などといった言い訳をしないで自分を刺激し学習を続けてください。 地域の小さな大会からのチャレンジが世界への唯一の道のりです。 すべてのチャレンジに誇りを持ってください。 私は皆さんに約束します。こういったコンクールでの報酬は計り知れません。それは友情、ネットワーク、教育、人生経験の形など無数のはずです。

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2018 FHA Culinary Challenge "Gourmet Team Challenge"