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マニアックな、「料理コンクール対策」についてのnote。
高校生から一般、プロまで主に西洋料理の目線で記していきます!(^^)! Let's start cooking.
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2019年9月の記事一覧
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ゼリー掛け 時系列説明 ①
8時 必要な器具を集めきれいに洗浄してください。 9時30分 乾いた状態のゼラチンと水、砂糖を混ぜラップで覆い1時間ほど十分に水分を吸わす。 10時30分 ゼラチン溶液をスチームコンベクションオーブンに入れ72度で加熱します。 10時45分 ゼラチン溶液が溶けたらスチームコンベクションオーブンから取り出します。 10時45分から11時15分まで 常温でゼラチン液をラップで覆い、取り置いておきます。 11時15分から11時25分 流水でおよそ15度の水に約10分間入れて温度を下げます。 11時25分 ゼラチンを水から取り出し温度を確認してください。 11時30分から12時15分 部屋の温度で自然に冷まし38度に設定します。 12時15分 ゼラチンを38度に保つ機器に移してください。 12時30分 ゼリー掛けをするための機材を全て用意します。 タオルやシヨーフィングディッシュ、熱器具などを表します。 ゼリー掛けをするに十分な場所を用意してください。 作業台の上にはゼリーの付着を防止するためにラップフィルムを引いてください。 ここまでを5時間かけてゆっくりときっちり用意してください。