マガジンのカバー画像

料理コンクール対策

388
マニアックな、「料理コンクール対策」についてのnote。 高校生から一般、プロまで主に西洋料理の目線で記していきます!(^^)! Let's start cooking.
運営しているクリエイター

2019年9月の記事一覧

+3

National Culinary Team Sweden Past Main Plate.

+14

Årets kokk 2019 (Chef of the Year) Norway 2019

ゼリー掛け 展示料理②

隙間時間に何回も聴いて下さい♪

+8

Luxembourg Culinary World Cup 2018

+28

Food & Hotel Malaysia competition 2019

ゼリー掛け 時系列説明 ①

8時 必要な器具を集めきれいに洗浄してください。 9時30分 乾いた状態のゼラチンと水、砂糖を混ぜラップで覆い1時間ほど十分に水分を吸わす。 10時30分 ゼラチン溶液をスチームコンベクションオーブンに入れ72度で加熱します。 10時45分 ゼラチン溶液が溶けたらスチームコンベクションオーブンから取り出します。 10時45分から11時15分まで 常温でゼラチン液をラップで覆い、取り置いておきます。 11時15分から11時25分 流水でおよそ15度の水に約10分間入れて温度を下げます。 11時25分 ゼラチンを水から取り出し温度を確認してください。 11時30分から12時15分 部屋の温度で自然に冷まし38度に設定します。 12時15分 ゼラチンを38度に保つ機器に移してください。 12時30分 ゼリー掛けをするための機材を全て用意します。 タオルやシヨーフィングディッシュ、熱器具などを表します。 ゼリー掛けをするに十分な場所を用意してください。 作業台の上にはゼリーの付着を防止するためにラップフィルムを引いてください。 ここまでを5時間かけてゆっくりときっちり用意してください。

ゼラチンの分量について(展示料理)

水 1リットル 粉ゼラチン 100g グラニュー糖 22g〜55g以内

+17

Food & Hotel Malaysia Competition 2019

+29

2nd Cuisine Cooking Competition Jakarta "Modern Jajanan Pasar" 2018

+18

2nd Cuisine Cooking Competition Jakarta "Kaneka Plated Dessert"

+29

2nd Cuisine Cooking Competition Jakarta "Kaneka Plated Dessert"

+29

2nd Cuisine Cooking Competition Jakarta 2018 "Kaneka Plated Dessert"

+21

2nd Cuisine Cooking Competition "Kikkoman Fish Challenge"

+21

2nd Cuisine Cooking Competition "Kikkoman Fish Challenge" 2018