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リンゴの渦巻きパイ アプフェルシュトゥルーデル

ウィーンの定番の人気おやつはもちろんアプフェルシュトゥルーデル(朝食や夕御飯にもなります)

今日は青リンゴで。

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酸味のあるリンゴで美味しく出来ます。

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リンゴをスライサーでスリスリ。

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パン粉をバターで炒めます。

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火を止めて炒めたパン粉にリンゴ、クルミ、シナモンを混ぜ混ぜ。

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残念ながら日本では手に入らないこの薄々生地。春巻きの皮で代用してミニサイズを作るか、パイ生地で重めにするか、自分で作るか。(自分で生地作るのは結構大変なのでオススメしません)

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生地に中身をのせて

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巻き巻き

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溶かしバターかけます

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180℃25分焼きます。

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焼き上がり

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砂糖を入れていないので粉糖を温かいうちにたっぷり振りかけます。

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召し上がれ

温かくても冷めてもおいしい。生クリーム、アイス添えてもおいしいです。

生クリーム砂糖なしで泡立てるのがウィーン風