見出し画像

お友達のココアとイチゴのティラミス(卵なし コーヒーなし)

画像1

卵なしのさっぱり系です‼️

画像2

レシピ

画像6

画像7

卵なし ココアのティラミス

2×マスカルポーネ

2×フィンガービスケット

2×生クリーム(しっかり泡立てる)

2×バニラシュガー

ココアパウダー50g

牛乳75ml

粉糖150g

イチゴ🍓6粒(薄くスライス)

🤗😊🤗😊🤗😊🤗😊🤗

マスカルポーネと粉糖とバニラシュガーをボールに入れて良く混ぜる。

しっかり泡立てた生クリームとマスカルポーネをまぜる。

ミルクとココアを良く混ぜたもにフィンガービスケットをしっかり浸す

深め(約5センチくらい)の容器に浸したフィンガービスケットを並べる

マスカルポーネをその上に乗せてなだらかにする

その上にまた浸したフィンガービスケットを乗せ、またさらにマスカルポーネを乗せてなだらかにしたら新鮮なイチゴ🍓の薄切りを乗せる

そしてさらにマスカルポーネクリームを乗せる

一晩冷蔵庫で寝かして、食べる直前にココアパウダーをふる。

お子さんでも安心して食べられるティラミスです‼️

そしてウィーン1区は

クリスマスイルミネーションも準備され始めました。

画像3

画像4

お家の新しい薔薇

画像5

ウィーン