![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43753296/rectangle_large_type_2_4d50fc73bc33eb69940ef1d84966a4ad.jpg?width=1200)
とりももが片栗粉でとろとろのしめじの蒸し物。これは料亭の味。オリジナルとマッシュルームアレンジを作ってみました。
7区のレストランの窓にキャベツが飾ってありました。
Yuさんの鶏肉としめじの蒸し物を作ってみました。
ゆずの代わりにレモン
ビールも日本酒もどちらでも美味しい
マッシュルームバージョン
ふだんはスーパーにしめじがないのでマッシュルームで代用
ゆずがないのでレモンで代用。
ごま油の代わりにオリーブオイル。生姜なし。
地中海風とりももとマッシュルームの蒸し物。レモンの皮の千切りのせ
こちらも美味しかった。
お客様に出したら喜ばれそうな上品なお味。
Yu さん素敵なおもてなしレシピありがとうございます。