見出し画像

とりももが片栗粉でとろとろのしめじの蒸し物。これは料亭の味。オリジナルとマッシュルームアレンジを作ってみました。

7区のレストランの窓にキャベツが飾ってありました。

Yuさんの鶏肉としめじの蒸し物を作ってみました。

画像6

画像10

画像7

画像8

画像9

ゆずの代わりにレモン

ビールも日本酒もどちらでも美味しい

マッシュルームバージョン

ふだんはスーパーにしめじがないのでマッシュルームで代用

画像1

画像2

ゆずがないのでレモンで代用。

画像3

ごま油の代わりにオリーブオイル。生姜なし。

画像4

画像5

地中海風とりももとマッシュルームの蒸し物。レモンの皮の千切りのせ

こちらも美味しかった。

お客様に出したら喜ばれそうな上品なお味。

Yu さん素敵なおもてなしレシピありがとうございます。