見出し画像

焼き芋の干し芋スティック作り

宮崎県都城市のふるさと納税でもらったさつまいも。

島津甘藷 熟成紅はるか🍠
これが甘くて美味しい。
まず焼き芋にしてみる。
200℃のオーブンで60分。

画像1


焼けたら皮を剥いて、食べやすいように
スティック状に切って、鉄板に並べて、
100℃のオーブンで60分。

画像2


甘さが凝縮されて、めちゃうま❤️
熱くても冷めても美味しい。

画像3

さらに、オーブントースター、弱で約8分焼いてみる。

画像4

外側がカリッと香ばしく、中は甘さがさらに濃縮され、

これはたまらん!手が止まらなくなるのでほんまやばい。

完璧なおやつだ✨超美味しい。

しあわせほくほく♡


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?