✳︎焼きそばパンの経験〜魔女の考察&昨日menu✳︎
✳︎焼きそばパン〜魔女の考察✳︎
しかし、何でもはさむよね〜〜
炭水化物in炭水化物って。。
チガワナイ?
そう思ったかな、
初めて焼きそばパン見た時、多分中学生くらい。
思えばお好み焼きでも焼きそばでも、白いご飯欲しい派なのにね。
ラーメンでもうどんでも、ご飯欲しい派。
でも、パンはチガウ気がした。
。。。水分量の違いかなぁ。
その後、ナポリタンスパゲッティーサンドも登場して、
ポテトサラダ、スパゲッティーサラダサンドの登場もそのあたりだった気がする。
何故か人気があるみたいだった
焼きそばパン。
え〜〜〜!
私は遠慮するわ。。と思ってたな。
そこ意外に保守的?
とても美味しいとは思えなかった。
焼きそば自体あまり好きじゃなかったし。
余談〜〜焼きそばとお好み焼きなら
断然お好み焼き派。
スパゲッティとピザなら
断然ピザ派〜〜余談
◇
しかし何かで、食べる機会に遭遇。
絶対食べない!って思ってた訳でもないからね。
ああ、多分高校の時だな。
朝の購買の秘密、非公式で買えるパンがあったんだけど
その日は、選択肢が他に無かったんだきっと。
主張しないパンと、はっきりした味の焼きそば。
それは、箸を使わなくても、手で持って食べられる焼きそば。
そ〜ゆ〜ことか。。
その後も積極的に選ぶことはないけれど
たまに食べる焼きそばパン。
で、昨日は作ってみた、焼きそバーガー。
胡桃パンにバター、カラシ、クリームチーズも塗って
マヨネーズ絞って。。ふふふ。
まさか焼きそばを自らサンドする日が来るとは。
中学生の私に自慢したい。
君より自由だぜ〜〜。
何たって、焼きそばパンを経験済みだ。
経験は人を自由にする。。
場合が多いかな。
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は月曜サンドイッチ
・サンドイッチ2種
①定番玉子サラダ(茹で玉子マヨネーズ和え)牛乳パンで、バター、クリームチーズ
②焼きそバーガー(キャベツねぎソーセージ入り)胡桃パンで、バター、マヨネーズ、カラシ、クリームチーズ
・フルーツゼリーと杏仁豆腐の盛り合わせ
・炭酸水
◇夜はシマツメニュー
・炒飯
〜冷やご飯、豚生姜佃煮、ねぎ
・おつゆ
〜前日湯豆腐の残り、白だし醤油
・カリフラワーのピクルス
。。。。。。。。。。
料理の呪文〜〜〜〜〜
したたかに 手を抜いて
しなやかに アレンジして
ていねいに セッティング
食卓に花と灯と笑顔を
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
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