小麦がたべたい・自分が蒔いた種だから、ね
最近、定期的に小麦製品を食べている。だから何?って感じだけど、わたしは小麦の(卵も)遅延型フードアレルギーだから、食べると身体が重くなったり、胃が痛くなったりする。だから、いただきものやご当地もの以外は積極的には食べていなかった。
昨日もパンを食べ、その後身体と胃が(胃はただの食べ過ぎもあるな)重くなってきたのを感じた。これは想定内。さらに気持ちまで重くなり、今回初めての発見だった。
自分のことを全ていいよ〜ということにしたから、パンを食べたいわたしのことも「いいよ〜」と、食べてみたけど、心身が不調になることはやめた方がいいな。
この食べるという行為は、何かの感情を打ち消すために起こっているんだと思う。ストレス解消ではあるけど、もっともっと深掘りしたら何か出てくるはず。
現状に対しての欲求不満かもな。
そして、いろんなことを休んで、エネルギーを貯める1年のつもりだけど、半年前の軽ーい口約束が実現したりして、気が重くなっている。この1年の最初の半年くらいは去年の「わたしはやる気があって、会社に貢献したいのよ〜」という勘違い期の余波の影響を受けるかもしれない。
自分が蒔いた種は、自分で刈り取りまでします。
では、また
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