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行ってきました、白根智彦さんのハンバーガーイベント

白根智彦さんが開催している「ハンバーガーイベント」に昨日行ってきました。白根さんとは何者なのか?実は日本で唯一のバーガー研究家です。

先月出版されたのはこの本です。2018年にはプロ用レシピ満載の『ハンバーガーの発想と組み立て』を出されています。どちらも好著です。

ルーツ、歴史、技術論、ビジネスなど読み応えがあります

イベントでは、この本の調理技術監修の吉澤清太さんのグルメバーガーが食べられるのです。行かないわけにはいきません。

この方が吉澤清太さんです

お待たせしました。これが昨夜いただいたハンバーガーです。赤ワインとともにいただきました。ワインの前には瀬戸内ヴァイツェンをぐびり。

このボリューム、たまりません

がぶっとかぶりつくと、チーズとミートのダブル攻撃、続いてトマトとレタスが攻めてくる。ひと休みでポテトとワイン。ああっ、ため息が出る。

忙しいなか、お二人にサインをしてもらいました。このサインがまた味わい深いのです。

白根さんは「黄色い社長」としても知られています

そういえば、肝心の白根さんを撮るのを忘れました。ごめんなさい。白根さん、吉澤さん、美味しいハンバーガー、ごちそうさまでした。

著書の購入は下記から、みなさん、ぜひ、お読みくださいね。

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