今日は自分が焙煎したのを飲みました。
・自分で作ったっていう理由もあるし、苦さも程よくて、酸味もほぼなくてとてもおいしかった。お店に出せるレベル
今日の焙煎
・今日は焙煎をする時ストップウォッチで色々測ってみた。
・豆を洗うのは2分半、焙煎は6分から7分がちょうど良いと思った。
・あと今日の焙煎は色が均一だった
![](https://assets.st-note.com/img/1665630768793-BzdbMWbW74.jpg?width=800)
↑前回焙煎したやつを粉々にしたやつ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日は自分が焙煎したのを飲みました。
・自分で作ったっていう理由もあるし、苦さも程よくて、酸味もほぼなくてとてもおいしかった。お店に出せるレベル
今日の焙煎
・今日は焙煎をする時ストップウォッチで色々測ってみた。
・豆を洗うのは2分半、焙煎は6分から7分がちょうど良いと思った。
・あと今日の焙煎は色が均一だった
↑前回焙煎したやつを粉々にしたやつ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?