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コントワールフー

これを書かずして語れないでしょう。

大阪の予約の取れない紹介制フレンチと言えば

【コントワール フー】

住所や電話番号は非公開になっています。


食べログの評価は、なんと圧巻の 4.70です。

さて、今回も辛口で評価してみたいと思います。

*写真探したら見つけたので再掲載しました。



味 ★★★★★
文句のつけようがありません。
美味しくないって人いないでしょう。
高級食材のオンパレードなので、財布が心配になりますが……
よくこんな味付け、組み合わせが想像出来るなと驚かされるばかりです。
「なんじゃこりゃハッピーワールド」
初めて食べると必ず、この一言が出てしまいます。

5kg級フグと黒トリュフ

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広島4年牡蠣とキャビア(ベルーガ)

最高級のキャビアと言われるベルーガをふんだんにつかって、めちゃくちゃ美味い

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黒トリュフと塩キャラメルとマスカルポーネをイチゴと共に

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よくもまぁ、こんなイチゴの食べ方を思い付くよな……感心する。


山形牛シャトーブリアン 3歳牝

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お蕎麦 白アスパラと黒トリュフの出汁

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お出汁の中のアスパラとトリュフを砕いてドロドロにして、麺に絡めて食します。



サービス ★★★★☆
カウンターだけでシェフ(あゆむくん)が料理スタジアムの如く、目の前で次々作っていきます。
素材も妥協せず、気にいらない箇所は全部捨てて美味しい処だけを使って調理する程のこだわり。
まぁ……あれは多少パフォーマンスも入ってて、後で拾ってカレーにでもしてると勝手に思ってます。(知らんけど)
常連さんは、馴染みやすいでしょうが……シェフが人見知りなのか、私はアウェイ感が少しありました。


コスパ ★★☆☆☆
だいたい、おひとり50000〜60000円を覚悟しておいた方が良い。
決して安くはないですが、あれだけの高級食材ですし……北新地って事ですし。

ただ……新地のクラブで50000円請求されても文句言わないのに、お食事で同じ金額請求されると高いと言われます。
一生懸命に仕込みから調理してる料理人をもっと評価してあげて下さい!

でも、お気軽に食べれる金額ではないので2点にしました。
でも、記念日などには是非っ!


総合評価 ★★★★★
500円貯金を解約して、是非一度行ってみるには良いと思います。

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