2018年8月の記事一覧
「人」を「良」くする事と書いて
朝食に素麺、此れ正に風物詩。
けれど飽きる。
揖保乃糸であろうと、薬味を変えようと、
やはり飽きる。
それでも茹だる夏の朝、
素麺は涼しく作るのが楽だ。
その利点は捨てがたい。
ならば味の種類を、
少しの手間で、
少し分類を変えてみよう。
冷やしラーメン、これ。
味はサッパリと塩でしょう。
さて、その一手間の作り方ですが、
まず付属のスープを器に開けて少量の湯で溶く。
この
朝食に素麺、此れ正に風物詩。
けれど飽きる。
揖保乃糸であろうと、薬味を変えようと、
やはり飽きる。
それでも茹だる夏の朝、
素麺は涼しく作るのが楽だ。
その利点は捨てがたい。
ならば味の種類を、
少しの手間で、
少し分類を変えてみよう。
冷やしラーメン、これ。
味はサッパリと塩でしょう。
さて、その一手間の作り方ですが、
まず付属のスープを器に開けて少量の湯で溶く。
この