12.キッチンの中の振動
例えば、電子レンジの仕組み。
食品にマイクロ波を当てて、食品に含まれる水分を振動させ、振動により発する熱を利用するといった流れで食品を温める。
一般的に、電子レンジで加熱する方がボイルした時よりも、栄養素は多く残ると言われる。
それは間違ってはいないと思う。
「栄養成分」は残っているかもしれない。
けれど振動は?
野菜の中の水分が、電子レンジの歪んだ振動によって、歪みませんか?
それを食べると、もしかしたらあなたも歪むかもしれないですね。
栄養素の量よりも、振動です。
電子レンジに限らず、IH、炊飯器、スマホ、コンセント…つまり、人工的なものは歪んでいる。
無知ダメだし、過剰に恐れるのもダメ。
まずは、識ること。
つづく。
スキを押してもらえると、続きがんばれます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?