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プリン道①

ずっと極めたかった プリン
でも、ずっと避けてきた プリン
材料がシンプルゆえ、奥深い プリン
2024年、とうとうプリン道に足を踏み入れる決心をした。
最終目標は、昭和感あふれるプリンアラモード。

さて、第一回目プリン。
のびしろしかないわ。だ。
トホホ。私、こんなにできない子だったかしら。

1月2日の材料と反省点

4個分
カラメル グラニュー糖 30g
     水  30cc
卵液   卵  3個
     牛乳 200cc
     砂糖 40g
ガスオーブン160度で30分湯煎蒸し焼き

カラメルの量が少なかった。
次回は、倍で。カップが大きかったか?
水を入れるタイミング。検討。
本体?卵液!
温度か時間か?すが入ってしまったので、温度を下げて時間調整。
湯煎のお湯量増やすか?
現在は、プリンの高さ1/4程度。

お味見は明日。冷えたところで。
そこで砂糖の量は検討。
バニラビーンズ入れるか検討。

うんうん。そんな感じだな。

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