![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18380213/rectangle_large_type_2_9dbaabb9784e9311fd6feebd03836611.png?width=800)
横浜中華街 今はなき北京風エビチリレシピ1
お店はあるけどメニューから消えた口福の北京風エビチリ
自分で作りたいが、なかなかレシピが本もネットも出てこない・・
見つけたのでメモ
※知味 竹燻山房 山本豊さんレシピ
有頭大正エビ 10匹
A
ネギ 1本
ショウガ 1カケラ
ニンニク 2-3粒
B
紹興酒 大さじ4
塩 小さじ2/3
旨み調味料 少々
一味唐辛子 適量
水溶き片栗粉 適量
とき卵 二個
香菜微塵切り 1-2株
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お店はあるけどメニューから消えた口福の北京風エビチリ
自分で作りたいが、なかなかレシピが本もネットも出てこない・・
見つけたのでメモ
※知味 竹燻山房 山本豊さんレシピ
有頭大正エビ 10匹
A
ネギ 1本
ショウガ 1カケラ
ニンニク 2-3粒
B
紹興酒 大さじ4
塩 小さじ2/3
旨み調味料 少々
一味唐辛子 適量
水溶き片栗粉 適量
とき卵 二個
香菜微塵切り 1-2株
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?