2020年3月の記事一覧
中華レシピ レタス炒めのソースが万能
ウー・ウェンのレシピ本にあったレタス炒めのソースが意外にも万能だった
レタス1玉を洗ったら、お湯でサッと湯がく
フライパンで油を温めたら
『酒大さじ1 醤油大さじ1/2 オイスターソース大さじ1 1/2』
のソースで炒める
火が通ったら水で溶いた片栗粉を入れてお終い
基本のソース比率が割と万能で、どんな炒め物にも使えそう。レタスに火を入れるのもなかなかいい
興味有ればリンク貼っておきます
ウー・ウェンのレシピ本にあったレタス炒めのソースが意外にも万能だった
レタス1玉を洗ったら、お湯でサッと湯がく
フライパンで油を温めたら
『酒大さじ1 醤油大さじ1/2 オイスターソース大さじ1 1/2』
のソースで炒める
火が通ったら水で溶いた片栗粉を入れてお終い
基本のソース比率が割と万能で、どんな炒め物にも使えそう。レタスに火を入れるのもなかなかいい
興味有ればリンク貼っておきます