ローガン

ローガン

最近の記事

もち米

もち米料理には各国様々に調理をしたものがある。 主に米を主食とするアジア圏。 代表的なのは中国の中華ちまき。椎茸、たけのこ、鶏肉もしくは豚肉。味付けに中国醤油と八角など好みにより様々ではあるが、もち米好きの私としてはとても美味い。 東南アジアでは主食としてもち米が日常的に食されている地域もある。日本では杵と臼でついた餅やおはぎが広く認知されている。 鹿児島の灰汁巻きと言うきな粉を付けて食す、味は温泉地の様な香りのするもち米料理も最近は知られてきている。 だが、山形や新潟にはま

    • ソフトクッキー(英語圏ではチューイーと言う)は家庭用冷凍庫に4時間程度入れておくと、キャラメルの様なハードソフトに変化し、最高に美味い。 おすすめはミスターイトウのアメリカンソフト! カントリーマアムぐらいの硬さでも面白いかもしれないのでぜひやってみる。

    • ソフトクッキー(英語圏ではチューイーと言う)は家庭用冷凍庫に4時間程度入れておくと、キャラメルの様なハードソフトに変化し、最高に美味い。 おすすめはミスターイトウのアメリカンソフト! カントリーマアムぐらいの硬さでも面白いかもしれないのでぜひやってみる。