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今日の朝食 ポーチドエッグ

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154 たまごが食べたい朝に。

 久しぶりに開いた丸元淑生先生の料理書にポーチドエッグを見つけて読み直しているうちに、すっかりたまごが食べたくなってしまった。20時間ほど経過した今朝になって、ようやく食べる機会に遭遇した。

 小鍋に3センチほどの深さで、お湯を沸かしてボウルに割り入れたたまごをそっと湯の中に流して入れてゆっくりと加熱する。その傍らでコーヒーを淹れつつ、トーストを焼き、ピクルスを取り出して皿に入れて、すべて揃ったところでたまごを器に引き上げて出来上がり。

 食べてみれば、ナイス半熟! 朝のタンパク質を確保して、朝イチの予定へと向かった。明日も食べちゃおうかなと思いつつそろそろ店じまい。

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