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土曜日の朝食 スクランブルエッグ

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346 トーストにたまごをのせて。

 今年は、ベランダのオリーブの実が大量についている。ただ鑑賞しているのは申し訳ないくらいたくさんあるのだが、わずか2本の木になっている実なのでどうしたものか思案中だ。天気の良い日の早朝の光で見ると、とても美しくついおいしいオリーブオイルなど連想してしまう。

 ここのところ、朝起き抜けに3キロほど歩いたり走ったりする時間をとっている。その間に、朝食に何を食べようかなと考える。

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 何を食べるべきか、歩きながら考えていたのだが、なかなか思いつかず、4キロ近く歩くことになる。そういえば今週、玉子サンドの話をしていたっけと思い出して、たまごとパンを食べることにして帰宅した。

 パンは冷凍にした食パンが1枚きり、仕方がないのでトーストの上にスクランブルエッグをのせて食べることにした。卵にはオーツミルクを少々入れて、塩コショウで味をつけた。

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 1枚で濃厚な味わいを満喫するためにバターをタップリ塗ったパンは、焼き上がりも浅めにした。飲み物は、シークヮーサー・ソーダとアイスティーでかんたんに済ませた。この後、温かいコーヒーを一杯飲んで、Netfilixを観ながらアイロンかけとトレーニングという土曜日のゴールデンタイムを過ごす。そして、軽い朝食は、早めの昼ごはんにつながっている。

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 うどんつゆを自前の出汁で割った汁を使った素麺は、ワカメとえびとつるむらさきに枝豆が入っている。これで冷酒を2ショットほど。土曜日ならでは過ごし方かな。

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