今日の朝食 えびとアボカド
009 やはりサンドイッチに
9月である。いきなりちょっとだけ涼しい。今朝は冷蔵庫内で発見された老齢のえびと完熟したアボカドを食べることにした。今週の予定からするとここで食べておくべきという結論に達した。
挟んでしまう前に記念撮影。下茹でしたえび、青唐辛子(これもまだ使い終わらない)、トマト、レタスである。パンにオリーブオイルをかけてから、レタス、アボカド、えび、青唐辛子、トマト、アボカド、レタスとミルフィーユ状に積んでいく、えびを置いたあたりで塩、コショウ、レモンなど調味するのがいいかも。で、上からもう1枚トーストのせて出来上がり。
飲み物は、シャルドネのビネガーのソーダ割。シードルっぽくもあり、サンドイッチにいいかもしれない。食後の梨とエスプレッソはややミスマッチ。紅茶のほうがよかったかもしれない。それにしても過ごしやすい朝だったな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?