見出し画像

今日の朝食 パンとイワシ

画像1

097 イワシ・ソテーのサンドイッチ

 今朝の朝ごはんは少なめに、トーストにバターを少々、そこにルッコラとイワシのソテーを挟んで、サンドイッチにして食べた。焼きたてはぷっくりと膨れ上がるイワシだが、熱を失うとすぐにシワシワっとしてくる。紅茶とガス入りの水でスッキリと食べた。まだ残るイワシとアジは、自家製の干物にして保存中。今週前半のおかずだ。昨夜は、アジフライ、イワシフライ、メンチカツを家で作ったが、魚2種は家で食べる自家製がうまい、という結論に達した。年内、また作ることもあるかな。11月最終日の朝食は、たっぷりの紅茶を飲み干して終えた。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?