最近の記事

KIRINキャリア教育活動(Day3,Day4)

Day3Day3では、とれたてホップ一番搾りの仕込式を見学しました! はじめに記者会見の様子を見学させていただき、工場長のあいさつやメディア向けの商品紹介などを聞きました。 いつもニュース番組やテレビ番組で見るような記者会見の様子を、実際に自分の目で見る機会はなかなか無いことなので、少し緊張しながら見学させていただきました。 その後、場所を変えて実際に凍結ホップを投入する場面を見学しました! 8月に遠野市を訪問した際、ホップ農家さんや遠野市の方々と直接お話してホップ栽

    • KIRINキャリア教育活動(Day1,Day2)

      はじめに  私は経済学部の1年生で、まだ大学に入学したばかりです。大学の講義内でこの活動を知り、だらだらと過ごしているだけではだめだと考え、参加を希望しました。自分が働いている様子やどのような職業に就職したいのか、まだイメージがついていない状態で参加することに不安がありましたが、ビールの知識がない私でも、非常に楽しく参加することができました! Day1 1日目はキリンビール仙台工場で仙台工場についての説明や、ビールの製造について学んだあと、実際に製造されている現場を見学さ

    KIRINキャリア教育活動(Day3,Day4)