新しい生活習慣?その①

前におうちじかんによって経験したことを
ズラ〜っと書き出してみましたが
今回はそのうちのひとつを
書いていきます✍️

こんばんは。しずかです🐈

おにぎりの記事で少し触れましたが
料理をしてみようかなと思ったのです。

元々お菓子作りをするのが大好きで
料理をしてこなかったのは
機会がなかっただけなんですよね

わたしは姉と2人暮らしをして
3年目に突入しました。

しかし

調理器具はIHと小さな鍋1つのみ。

3〜4月はずっとそれだけで
オムライス(風)だったり炒飯だったり
野菜炒めだったり〜
簡単なものを作っていました◎

5月に入りキッチンバサミをかって
サラダとか?まぁ然程レパートリーは
増えませんでした😟

6月!ようやく!
包丁とまな板を買いました!(遅すぎる)

1番ハマったのはキャベツのピクルス
美味しくてひたすら食べてた
野菜だけで生きていけると思った

あとはスーパーでの買い物が楽しくて
何買おうかな〜って見て回って
ついにカレーを作りました🍛

ジャガイモと玉ねぎが消えました😳

いや難しすぎるよ!
いつか美味しいカレーを作りたいな…

あとは野菜とキノコがすごい好きになった
キノコ(特に椎茸)嫌いだったんですよね
でも昔からママが作ったものだけは食べれて

嫌いな食べ物も自分で作れば
食べるんじゃない?って思って
エリンギやら占地を買いました◎

バター炒めだと100%食べれるんだけど
あえての塩胡椒だけで炒めて
素材の味を…笑

正直嫌いな食べ物って克服したほうが
人生楽しいなって思うんですよね
どんなレストランにもいけるし
視野が広がるから!

是非自炊する機会がある方は
嫌いな食材に手を伸ばしてみてください

長くなってしまったー

おやすみなさい😴


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?