見出し画像

2023年2月4日〜2月10日の献立

 物価高騰の中でも比較的安く手に入る手羽元。さっぱり煮、唐揚げ、照り焼き…、いろいろと作ってきた中で、現在の一番人気はこちら。手羽元のはちみつ醤油グリル。作るのも簡単で、調味液に浸けたら、あとは焼くだけ。グリルならではのご馳走感もあり、コスパ最高の献立になります。

2月4日(土)

  • 手作りピザ(生ハム、コーン)

  • スパイシーポテト


2月5日(日)

  • 寄せ鍋

  • キムチ

  • 中華麺(〆のラーメン)


2月6日(月)

  • 平茸と豚肉のオイスターソース炒め

  • きんぴらごぼう

  • 納豆

  • ごはん

  • みそ汁(ほうれん草、豆腐)


2月7日(火)

  • 手羽元のはちみつ醤油グリル

  • やみつきキャベツ、トマト

  • ごはん(卵かけ)

  • みそ汁(ほうれん草、油揚げ)


2月8日(水)

  • 牡蠣フライ

  • 千切りキャベツ、ミニトマト

  • 湯豆腐

  • ごはん

  • みそ汁(しめじ、かぼちゃ)


2月9日(木)

  • 白菜と挽肉の春雨とろみ煮

  • 茹でブロッコリー

  • 納豆

  • ごはん

  • みそ汁(なめこ、豆腐)


2月10日(金)

  • ハンバーグきのこソース

  • 茹でブロッコリー

  • 目玉焼き

  • ごはん

  • みそ汁(わかめ、豆腐)


今週の食材

  1. 鶏ひき肉

  2. 鶏手羽元

  3. 豚こま肉

  4. 豚ひき肉

  5. 合挽き肉

  6. 鱈(切身)

  7. 牡蠣

  8. 生ハム

  9. ベビーリーフ

  10. ブロッコリー

  11. キャベツ

  12. ミニトマト

  13. トマト(水煮)

  14. コーン(水煮)

  15. ほうれん草

  16. 白菜

  17. 人参

  18. ごぼう

  19. かぼちゃ

  20. じゃがいも

  21. 長ねぎ

  22. 玉ねぎ

  23. しめじ

  24. なめこ

  25. 平茸

  26. 春雨

  27. わかめ

  28. 納豆

  29. 豆腐

  30. 油揚げ

  31. キムチ

  32. チーズ

  33. ピザ生地

  34. 中華麺

今週は36品目いただきました。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?