マガジンのカバー画像

HACCP2年生

9
食品安全のHACCPについて投稿しています。 より理解を深めていくための内容となっています。もしよければ見ていただけるとうれしいです!!
運営しているクリエイター

#加熱

HACCPのサクッと注意点(ハザード分析)_ハザードを取り除く管理方法

HACCPのサクッと注意点(ハザード分析)_ハザードを取り除く管理方法

 HACCPにおけるハザードを取り除く管理方法をサクッと説明します。
 これからHACCPについて理解を深めていく方に向けた内容で投稿します。

 今回の結論は、
・重大なハザードとして評価した内容に応じて取り除く方法を決める必要がある。
・ハザードを取り除く方法は、科学的根拠などに基づいて決定する必要がある。
  ・・・ということです

≪説明したいこと≫
 HACCPでは、”重大である”と判断

もっとみる