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HACCP1年生(HACCP導入のための12手順7原則)

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食品安全のHACCPについて投稿しています。 主に入門編の内容となっています。 もしよければ見ていただけるとうれしいです!!
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#生産性向上

noteを始めてみました。初回はHACCPについてです。

 食品メーカーの品質管理⇒食品安全関連のコンサル会社の経歴で、10年間以上食品安全に関わる仕事をしています。  HACCP(ハサップ)という名前を聞いたことはあるでしょうか?  食品安全の第三者認証制度であるFSSC22000、ISO22000、JFS-B規格、自治体HACCP、環境のISO14001、水産のMSC認証の認証取得などの経験を生かして食品安全のコンサルティングをしています。  食品安全に関わる内容や、ビジネス書籍を読んだ感想、日々の気づきなどを投稿していこうかな

さくっとわかるプロフィール紹介

はじめまして!! 食品安全のコンサルタントをしている YO と申します!! 子育てと仕事で日々がんばっています。 今回は私のプロフィールを紹介させていただきます。 もしよければ最後まで読んでいただけるとうれしいです。 ≪noteやTwitterで発信すること≫ 私のnoteやTwitterでは、食品安全、生産性向上、人生を楽しく過ごすマインドなどを発信しています。  食品安全のFSSC22000、ISO22000、JFS-B規格、自治体HACCPなどのHACCP認証制度

⑧「HACCP」のCCP整理表作成の進め方

 今回は、食品安全のHACCPのCCP整理表作成の進め方についてです。 「CCP整理表」とは、「CCPの管理方法を整理してまとめた表」です。  今回の内容は、これからHACCPに取り組む食品工場の方に向けた内容で投稿します。読みやすいように用語解説も少し入れながら書いていこうと思います。 結論として、 CCP整理表を作成するためには、 ≪ステップ①≫  食品安全の合格基準を決める(許容限界の決定) ≪ステップ②≫  合格基準を満たしていることを確認する方法を決める(モニタ