見出し画像

洋食堂はな屋さんとの出会い【2020.4】8

すでに何度か登場していただいている “洋食堂はなや” さんのご紹介をします♪

農家直営、みかんフレッシュジュース販売やります【2020.4】5

・昨日の積み上げ

◆note1本 生産
◆読書
 『アイデア発想フレームワーク』(堀公俊)
 『“面白さ”を追求したら生き物みたいな会社になった』(柳澤大輔)

ご夫婦で(店頭にはご主人)運営されている、

博多駅筑紫口から “徒歩5分” の洋食屋さん。

ランチタイムは、ご近所でお勤めの方などで大人気。

今年(2020年)5月には “10周年” を迎える。

先日お店に伺って打合せしたときに、実際に僕らも食事をいただいたけど
(サクサク唐揚げセット、ハンバーグセット)

元料理人で、お料理大好きご主人から提供される食事を

打合せそっちのけで無言で食べ尽くした。おいしかった。。

どういうコラボレーションか?

話を戻すと、

軒先リヤカー研究会では奥さんと出会った。
農家直営、みかんフレッシュジュース販売やります【2020.4】5

実は奥さんは、洋食堂はなやさんとは別に

 “ハナウタヤ。” さんという名前でワッフルを作っている。

ワッフルも頂いちゃって。。めちゃ旨かった。

画像1


そこで、ハナウタヤ。さんのワッフルと、島森商店のみかんフレッシュジュースを、洋食堂はなやさんでコラボしましょうー!

という経緯。

お二人とも、とてもやさしくて、実績も何もない僕らを前向きに受け入れてくださり、話を聞いてくれた。


僕らも負けじと、誰に何をどうやって売るか(マーケティング)とか、商品の試作とか、本格的に考えているところ。

コロナの影響で、イベントは自粛ムードなので、それはチャンスととらえ、お店での展開に集中する。

お客さんに、“来てよかった” と思われるようなコラボにしていきたいね。必ずね。


#150日チャレンジ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?