洋食堂はな屋さんとの出会い【2020.4】8
すでに何度か登場していただいている “洋食堂はなや” さんのご紹介をします♪
(農家直営、みかんフレッシュジュース販売やります【2020.4】5)
・昨日の積み上げ
◆note1本 生産
◆読書
『アイデア発想フレームワーク』(堀公俊)
『“面白さ”を追求したら生き物みたいな会社になった』(柳澤大輔)
ご夫婦で(店頭にはご主人)運営されている、
博多駅筑紫口から “徒歩5分” の洋食屋さん。
ランチタイムは、ご近所でお勤めの方などで大人気。
今年(2020年)5月には “10周年” を迎える。
先日お店に伺って打合せしたときに、実際に僕らも食事をいただいたけど
(サクサク唐揚げセット、ハンバーグセット)
元料理人で、お料理大好きご主人から提供される食事を
打合せそっちのけで無言で食べ尽くした。おいしかった。。
どういうコラボレーションか?
話を戻すと、
軒先リヤカー研究会では奥さんと出会った。
(農家直営、みかんフレッシュジュース販売やります【2020.4】5)
実は奥さんは、洋食堂はなやさんとは別に
“ハナウタヤ。” さんという名前でワッフルを作っている。
ワッフルも頂いちゃって。。めちゃ旨かった。
そこで、ハナウタヤ。さんのワッフルと、島森商店のみかんフレッシュジュースを、洋食堂はなやさんでコラボしましょうー!
という経緯。
お二人とも、とてもやさしくて、実績も何もない僕らを前向きに受け入れてくださり、話を聞いてくれた。
僕らも負けじと、誰に何をどうやって売るか(マーケティング)とか、商品の試作とか、本格的に考えているところ。
コロナの影響で、イベントは自粛ムードなので、それはチャンスととらえ、お店での展開に集中する。
お客さんに、“来てよかった” と思われるようなコラボにしていきたいね。必ずね。
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