見出し画像

夏のベランダ

今年は鷹の爪で

いろんなことが変わってくけど… ぼくはぼくのペースで。

比較的時間のとれたことしの春、ひさしぶりのベランダ園芸。

「鷹の爪」に初トライ。

画像1

どう?うまくできたでしょ?このクリスマスカラーがたまりません。

だけど… このあとどうすれば、いいんだろ?

どうも葉っぱと青唐で佃煮ができるみたい。

どれどれ…

葉っぱを湯がいて、青唐刻んでしょうゆ・みりん・さとう・顆粒だしで煮るか…

ふむふむ。


画像2

じゃ~ん!お味は…

はじめ甘くて…来る辛さ。

ちょっと癖になるかも。ごはんのお供、夏の味です。

のこりのみんなは…

画像4

天日干し。まだまだなるからことしは豊作。

ゆっくりあわてず、夏のくらしです。

画像4







この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?