里芋と鶏肉の白味噌煮*破竹のメンマ
「今日はこれにしたら?」と夫が言うので。
渡された新聞の切り抜きレシピを見て作ったのはこちら。
「里芋と鶏肉の白味噌煮」
何か青みとか、のせないの?
何乗せる? ねぎ? 山椒? スナップエンドウ?
・・何が合うのか分からない・・
新聞のも何も乗ってないよ~
ということで、全体に白いまんまで。でも何だかさびしいよね。
ハチクはメンマに。
ハチクのメンマ、歯ごたえがよくて、
こっちの方が私好みです~
茹でて残ってたほうれん草はシャウエッセンと炒めました。
バターと塩こしょうで。
タケノコの木の芽和えのために購入した白味噌。
使うことがあまりなくて、干からびてしまうのでは?と末路を心配していました。
このお料理とっても美味しかったので、また作ります。夫も、気に入ったみたいでした。ちなみに、この切り抜きは1/28日曜版。どっちかというと冬向きな感じですよね~
ほかにも白味噌のいい使い道を考えて、期限切れになるまでに美味しく食べたいです。
お昼はねぎ焼き。
夫が作りました。ねぎがたくさんあったので、ねぎたっぷり。
キャベツはお高いですからね~
さて今日はこれから、まずまずのお天気になるのかな。
昨日はモラの宿題に没頭してたので、今日はまずはお掃除。マット類も洗おうかな~🎵
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