「筍ってメンマの材料だった😳‼️」って、昨日気がついた…😇(笑) 筍500gを、ごま油大1で炒めて、水200ccを入れて、 お砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、お酒、みりん、各大さじ1を煮詰めて、 一味唐辛子をぱらりと降ったら出来上がり😋❣️ 旬の野菜は、身体に嬉しい😆
旬の生ワカメ。 洗って、ざっと茹でてー♪ 水にさらしてー♫ 『あぁ~~っ‼️えぇ~~っ💦』 『なに、なに、なにーっ👀‼️』 赤い、かっこいーやつ、あらわるー🦀。 ……育てれば良かった…。 松葉ガニだったかも⁉️
☆cyobindish様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★簡単!旬の淡竹(はちく)の下処置です♪を 参考にして頂いてありがとうございます。 何を作られたでしょうか? これからもよろしくお願いします。 https://cookpad.com/recipe/7529322
Note公式 つくってみた・やってみた記事まとめに【料理】ほたるいかの酢味噌あえ【作ってみた】が収録されました♪ありがとうございます😭 手抜きっぽいけど美味しかったし🥰よかった〜♪ https://note.com/notemagazine/m/m74f57d6465f0 https://note.com/chuandkoyuki/n/n193f813dc46b