人気の記事一覧

ベトナム 超ローカルフードの旅/古都フエの Bánh khoai/バインコアイとNem lụi /ネムルイ

業務スーパーのインドネシアのカレーの素でカレーを作ってみた。

米とか芋とか豆とか雑穀とか天草とかにココナッツミルクをかけていただきました。ハマってます✨

1か月前

マレーシア風カレー再挑戦

3週間前

マレーシアのカレー、広くて深い。そうだ、作ってみよう!!

4週間前

蒼嵐 * チェンマイ俳句毎日

失敗から何か生まれそうな予感

マレーシア風カレーのつもりがタイのグリーンカレーになってしまった件

パティシエ エス コヤマ「ゴールデンパイン&ローストココナッツミルク+ラム」の感想

#21 タイの果物は美しさの源

+2

今日の朝昼ご飯🫕はカレースープ🤗

3週間前

手作りカヤジャムは間違いなく最高!

1か月前

ヤクンカヤトースト丸の内 伝統と現地化の両立

1か月前

インドのドーサはマレーシアでは「トセイ」

4週間前

ミントとココナッツのチキンカレー🌿

シャトルシェフでつくるインドネシア風牛肉の煮込み

1か月前

シンガポールでSTAY@HOME 4月16日(火)通算1470日目 グリーン(DORSCON)427日目

美味しくて身体に蓄積されにくい「ホイップクリーム」~ストレスなく食べられる!材料はココナッツミルク~

今日の晩御飯(3~4人前位) 牛肉とナスのグリーンカレーとなってます~。🐧

3か月前

ベトナム 伝統スイーツ Chè

2か月前