さようなら福岡、いざ大阪へ。 仕事中にこんなに移動するのは人生初めてかもしれない。出張族になった気分だ😌転職しなかったらこんなこと経験することなかっただろうなぁ。不思議な感覚です。ちなみに今日のお昼は湯気までニンニク臭のするスタミナ炒めでした。口の中が大変なことになってる😚
にんにく麹を仕込んだ。 朝の台所が瞬く間に異臭騒ぎレベルに! 100g以上のにんにくの皮をむき、40gを使う。残りは別の料理用。 本来はすりおろすけど、指もすりおろすので今回はみじん切りに。 いつものヨーグルトメーカーは使わずに室温で発酵させて変化を楽しもう。 楽しみ♪
塩麹漬けにしたスライスニンニクが緑色になったので(>人<;)味噌漬けニンニクとみりんと一緒にミキサーにかけてから煮詰めてニンニク味噌を作ってみた。我が家がニンニク加工場になった。青森福地ニンニク最高👍‼️香りが良く美味い😋ニンニクはこれ一択🧄
こんにちは〜😊青野です。 去年の秋植え付けるはずだった、にんにくを植え付けてます😅 植え付け方も適当です。 でも、国産にんにく家で出来たら、最高だよね~。