人気の記事一覧

【古民家リノベーション・ゲストハウス】泊まれる劇場「スロウプハウス」を作ってみて

ハンドメイド作家一年目。Creemaで出品して良かったこと。

屋根がついた‼️

1か月前

『挽肉と米』の海外展開で味わった難しさと、現地チームとの深い絆

4か月前

新年のご挨拶

DIYお店づくりの落とし穴? 失敗しないためのリアルな話。

食のクリエイティブで『挽肉と米』の体験をもっとおもしろく。

3か月前

年末のご挨拶

【古民家店づくり】土壁の上に左官して、気づいたこと。

テナント工房からのご挨拶と自己紹介

チーム力を高めパフォーマンスを上げる 笑いとユーモアと“スカブラ”の存在~パンと喫茶「Necter.」の建築現場から~

建築家がよく使う合板3選

新卒見習い建築家がチームを結束して挑んだ お客さんと一緒につくる“茶室空間”

店づくりネタ集めのため、上諏訪へ

6か月前

【古民家店づくり #4】2階店舗スペースを大掃除!

ポートサンスタンド開業までのお話

5か月前

常連さんに気づかれる、片付けの効果的なエリア

「まちを面白くしてくれるお店限定」の店舗物件。土を砕いて土器を作る、ユニークな体験教室に @荒川区西尾久

11か月前

【ココだけの開業うらばなし】「持続可能な働き方」はお客様へのホスピタリティ

【古民家店づくり #5】古民家一棟を民泊施設にしたプロから、色々アドバイスをもらいました。