![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140557766/rectangle_large_type_2_8f0ef02b11480a36a4b6191523e42ecd.jpg?width=800)
新玉葱たっぷり鶏肉の南蛮漬けタルタルがけ&炒り豆腐♡
我が家にしては珍しい揚げ物料理です。
本当は、バターチキンカレーを作る予定だったのだけれど、酸味のある物が食べたくて作りました♡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140557924/picture_pc_3449b2ca263e058c2eb44e98b6b9ef30.png?width=800)
我が家は米油を使っています。
なるべく油を落としたいので、ペーパーて油切ってから新玉葱たっぷりの南蛮ダレに漬けました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140558070/picture_pc_59a0e57aa7e86722222ad8fc763d87c4.png?width=800)
賞味期限が近づいた冷奴用の豆腐で炒り豆腐も作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140558151/picture_pc_a7b671e5d7252be445bacacd6970507e.png?width=800)
油揚げ・人参・舞茸・小葱・絹豆腐を使ってます。
何か卯の花みたいになっちゃったけど💦
息子残った物まで山盛り食べてくれました♡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140558383/picture_pc_315036d60023a270f46d5dbdeb782498.png?width=800)
キムチも添えて‥
南蛮漬けとタルタル合う♡
ちょっと量が多かったけれど、完食しました。
ここまで読んで下さりありがとうございます🌹
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?