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ズシレコラジオ #078 「今だけの、旬のこだわり 溶けないうちに。」Guest: かき氷屋「甘氷屋」メンバー 昱成-Akina-さん

ZUSHI RECORDS
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【Podcast更新!(7/28)】
いやはや、暑いですね。
毎日の熱戦続くニュースも相まって、いつもとは違った雰囲気の2021年夏、いかがお過ごしですか?

夏といえば、焼けた砂浜、線香花火、そしてなんといっても外せない夏の味が…そうです、「かき氷」!

ということで今回は風情のある夏の涼み方をご紹介。

ゲストは、昨年の夏に葉山で大人気だったかき氷屋「甘氷屋」 @hayama_kanpyoya を企画したユニット「葉山家族」の一員AKINAさん。

旬のくだものをふんだんに使ったこだわりのかき氷メニューや、お店の仲間たちについてお話を伺ってきました。

甘氷屋さんは昨年2020年の夏に、葉山一色海岸近くの @engawa_cafeandspace さんで土日限定のかき氷屋さんとしてOPENされ、想像を超えるほどの大盛況だったとのこと。

そして今年の夏は毎週月・火限定で、鎌倉「朝食屋COBAKABA」の営業終了後14:00〜18:00の時間帯に営業されるそうです。

宝石のような旬のくだものが彩るスペシャルなかき氷。
この夏、ぜひとも味わいたい一品です。

▼写真提供:甘氷屋
1枚目…宇治抹茶、黒蜜寒天とあずきを添えて
2枚目…定番!江戸久寿餅と黒みつきなこ
3枚目…山梨白鳳桃カルテット
4枚目…喜界島から届いたパッションフルーツ
5枚目…こだわりのシロップ色々
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——————————————————————— #078 「今だけの、旬のこだわり 溶けないうちに。」
(収録時間 22:34)

0:00- オープニングトーク
1:40- かき氷屋「甘氷屋」のはじまったきっかけ
5:35- ズバリ、甘氷屋のかき氷のこだわりは?
11:05- 各メニューの楽しいネーミング
13:35- 毎週アップデートされていったラインナップ
17:25- 鎌倉朝食屋コバカバの午後=ゴゴコバ枠で営業します
21:20- エンディングトーク

MC
來島 政史(ズシレコ編集長)

ゲスト
昱成-Akina-さん(かき氷屋「甘氷屋」メンバー)

期間限定かき氷屋
【ゴゴコバ × 甘氷屋 kanpyoya】
2021年8月2日(月)OPEN(〜9月末まで、毎週月火営業)
営業時間 14:00-18:00(L.O)

最新情報は甘氷屋さんのInstagramをご覧ください
https://www.instagram.com/hayama_kanpyoya/

〒248-0006
神奈川県鎌倉市小町1丁目13-15(朝食屋COBAKABA)
鎌倉駅東口から徒歩約3分
https://www.instagram.com/cobakaba/

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