蟹入り厚焼き玉子

◎材料
・卵     10個(500g)
・蟹ほぐし身 100g
・三つ葉   少々
・薄口醤油  30㏄
・味醂    70㏄
・酒     100㏄
・砂糖    60g
・塩     5g

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1.卵を割り、よく溶きほぐす。

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2.卵に酒、味醂、塩、砂糖、蟹のほぐし身を入れ、よくかき混ぜる。

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3.鍋、または、熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し入れ、手早く混ぜる。

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4.半熟になるまで混ぜる。

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5.型に少しずつ、何回かに分けて流し入れる。

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6.三つ葉を4㎝の長さに切る。

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7.上に満遍なく、ちらしのせる。

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8.三つ葉が焦げないようにスプレーで霧を吹き、180℃のオーブンで15~20分ほど焼く。※途中霧を吹きながら焼く。

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9.型から外し、切ったら蟹入り厚焼き玉子の完成。

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