蟹入り厚焼き玉子
◎材料
・卵 10個(500g)
・蟹ほぐし身 100g
・三つ葉 少々
・薄口醤油 30㏄
・味醂 70㏄
・酒 100㏄
・砂糖 60g
・塩 5g
1.卵を割り、よく溶きほぐす。
2.卵に酒、味醂、塩、砂糖、蟹のほぐし身を入れ、よくかき混ぜる。
3.鍋、または、熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し入れ、手早く混ぜる。
4.半熟になるまで混ぜる。
5.型に少しずつ、何回かに分けて流し入れる。
6.三つ葉を4㎝の長さに切る。
7.上に満遍なく、ちらしのせる。
8.三つ葉が焦げないようにスプレーで霧を吹き、180℃のオーブンで15~20分ほど焼く。※途中霧を吹きながら焼く。
9.型から外し、切ったら蟹入り厚焼き玉子の完成。
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