粟麩田舎煮
◎材料
・粟麩 100g
・揚げ油
・出汁 250㏄
・薄口醤油 25㏄
・味醂 25㏄
(出汁 10:味醂 1:薄口醤油 1)
1.包丁に霧吹きをして濡らす。
2.半分に渡し切り、2㎝幅に切る。
3.200℃の油でサッと揚げる。
4.キツネ色になるまで揚げる。
5.出汁、味醂、薄口醤油を入れ、合わせ出汁に火をかける。
6.火を止め、自然に冷まし、6時間以上置く。
7.粟麩の完成。
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◎材料
・粟麩 100g
・揚げ油
・出汁 250㏄
・薄口醤油 25㏄
・味醂 25㏄
(出汁 10:味醂 1:薄口醤油 1)
1.包丁に霧吹きをして濡らす。
2.半分に渡し切り、2㎝幅に切る。
3.200℃の油でサッと揚げる。
4.キツネ色になるまで揚げる。
5.出汁、味醂、薄口醤油を入れ、合わせ出汁に火をかける。
6.火を止め、自然に冷まし、6時間以上置く。
7.粟麩の完成。
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