金柑甘煮
◎材料
・金柑 200g
・水 400㏄
・砂糖 300g
1.金柑を串でつつく。(釘打ちする。)
2.鍋に金柑とたっぷりの水を入れ、沸騰するまで強火にかける。
3.沸騰させ、弱火にし、5分火で茹でる。
4.水でさらしたら、鍋に金柑、水、砂糖を入れ、沸騰させて弱火で3分ほど煮る。
5.火を止め自然に冷まし、6時間以上置いたら、金柑甘煮の完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
◎材料
・金柑 200g
・水 400㏄
・砂糖 300g
1.金柑を串でつつく。(釘打ちする。)
2.鍋に金柑とたっぷりの水を入れ、沸騰するまで強火にかける。
3.沸騰させ、弱火にし、5分火で茹でる。
4.水でさらしたら、鍋に金柑、水、砂糖を入れ、沸騰させて弱火で3分ほど煮る。
5.火を止め自然に冷まし、6時間以上置いたら、金柑甘煮の完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?