アワビかぜ焼き

◎材料
・アワビ   2個(150g×2個)
・酒     大さじ4
・味醂    大さじ1
・濃口醤油  大さじ1
・雲丹    20g
・いくら   20g

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1.縁側を金たわしでこする。

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2.アワビを殻から取る。

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3.肝をひもから外し、カットする。

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4.くちばしを外す。

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6.縁側を切り落とす。

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7.スライスしたアワビに、薄く小麦粉をまぶし、トレーに並べる。

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8.ボールにアワビの肝、味醂、薄口醤油、酒を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。

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9.熱したフライパンに油をひき、アワビを中火で焼く。

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10.ひっくり返して裏面も焼いたら、合わせたタレを入れ、絡ませる。

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11.アワビの殻にタレに絡ませたアワビと生雲丹をのせる。

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12.いくらも上にのせたら、アワビかぜ焼きの完成。

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