アワビかぜ焼き
◎材料
・アワビ 2個(150g×2個)
・酒 大さじ4
・味醂 大さじ1
・濃口醤油 大さじ1
・雲丹 20g
・いくら 20g
1.縁側を金たわしでこする。
2.アワビを殻から取る。
3.肝をひもから外し、カットする。
4.くちばしを外す。
6.縁側を切り落とす。
7.スライスしたアワビに、薄く小麦粉をまぶし、トレーに並べる。
8.ボールにアワビの肝、味醂、薄口醤油、酒を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
9.熱したフライパンに油をひき、アワビを中火で焼く。
10.ひっくり返して裏面も焼いたら、合わせたタレを入れ、絡ませる。
11.アワビの殻にタレに絡ませたアワビと生雲丹をのせる。
12.いくらも上にのせたら、アワビかぜ焼きの完成。
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