伊達巻玉子
◎材料
・すり身 100g
・玉子 6個
・薄口醤油 30㏄
・砂糖 30g
1.すり身、玉子、薄口醤油、砂糖をフードプロセッサーで混ぜる。
2.まき鍋に玉子を流し込み、弱火でゆっくり火を通して焼く。
3.170℃のオーブンで10分程度焼いたら、自然に冷ます。
4.半分に切る。
5.巻き簾で巻き、輪ゴムでとめる。その後、しばらく置いて型を整える。
6.輪ゴムを外し、2㎝幅に切る。
7.伊達巻玉子の完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
◎材料
・すり身 100g
・玉子 6個
・薄口醤油 30㏄
・砂糖 30g
1.すり身、玉子、薄口醤油、砂糖をフードプロセッサーで混ぜる。
2.まき鍋に玉子を流し込み、弱火でゆっくり火を通して焼く。
3.170℃のオーブンで10分程度焼いたら、自然に冷ます。
4.半分に切る。
5.巻き簾で巻き、輪ゴムでとめる。その後、しばらく置いて型を整える。
6.輪ゴムを外し、2㎝幅に切る。
7.伊達巻玉子の完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?