テリーヌ

お喰い正月

アヒージョ雑煮

ワタごと煮えくり返した濃厚味アヒージョに
小さめ角切りの餅を焼いてからぶちこみました。
堪りません。

ハイカロリーで、腹持ちバツグン、
高コレステロール、高糖質、高プリン体。
サイッコウの正月です。

一緒に食べた茶碗蒸しは大変上品なものでしたが、
4人前を2人で食したので、
やはりハイカロリーハイコレステロールハイプリン体ハイハイハイハイーーー
には違いありません。

具として、
煮きくらげ
もどし干貝柱
銀杏、が隠れてます。
トッピングは、さやえんどうと柚子皮
そして出しガラの鰹節から作った生ふりかけ

本日の使用スパイス:ニンニク、ゴマ、唐辛子
本日の使用油:オリーブオイル(サルバーニョ)
本日の出汁:枕崎産本枯れ節、利尻昆布

今年も料理は常に攻め&前のめりの姿勢でまいりたいと思います。

#手料理 #スパイス


一切のサポートを拒否しないことを誓います!