BEHIND ZETA - 「関×インスタ映え!?映える冷やし中華対決! // STN'S KITCHEN #10」
ZETA DIVISION公式noteの時間です。
今回も写真とともにスタヌキッチンの舞台裏を見ていきましょう!
STN'S KITCHENへのご意見・感想は、「#スタヌキッチン」のハッシュタグをつけてTwitter投稿していただけるとスタッフ陣が大変喜びます!
----------
冷やし中華って何だろう?
今回のテーマは「映える冷やし中華」
日頃から慣れ親しんでいる冷やし中華ですが、市販の物を使わずに作ろうと思うと皆さん戸惑うはずです。
今回はそんな「冷やし中華」と若者のカルチャーである「映え」をミックスして新世代の料理に挑もうと思います!
----------
調理開始!
----------
レシピ紹介!
作り方
1. ブロッコリーを丸ごと茹でます。
2. 茹で汁に麺を入れ、良きタイミングで取り出します。
3. お皿に麺と各野菜、ハム、カニカマを盛り付けます。
4. 醤油と酢、レモンを合わせた特製中華ダレをかけます。
5. 最後にマヨネーズをかけて完成!
作り方
1. 麺を茹でます。
2. 皿に麺と生ハムを盛り付けます。
3. 食べやすい大きさに切ったフランスパンに焼き印を刻みます。
4. 焼いて溶かしたチーズをフランスパンに乗せ盛り付けます。
5. ブロッコリーを茹で、フランスパンと一緒に盛り付けます。
6. 特製タレをかけ、最後にマヨネーズをかけたら完成!
----------
いざ実食!
----------
関さん、じゃすぱーさん、スタンミさん、ご覧いただいた皆さんありがとうございました!
次回はどのような回になるのか・・・。
ご期待ください!!
----------
関×インスタ映え!?映える冷やし中華対決!