見出し画像

BEHIND ZETA - 「大自然に感謝します。野外カレー対決! // STN'S KITCHEN #8」

ZETA DIVISION公式noteの時間です。

今回も写真とともにスタヌキッチンの舞台裏を見ていきましょう!

STN'S KITCHENへのご意見・感想は、「#スタヌキッチン」のハッシュタグをつけてTwitter投稿していただけるとスタッフ陣が大変喜びます!

----------

恵まれた天候!

今回はスタヌキッチンの新たな試み、野外調理編です!!
天候にも恵まれ、曇天のスタヌキッチンとなりました。
果たしてどんな料理が出来上がるのか・・・

自信満々のシェフ達を横目に不安そうな顔のノリアキさん。
\\\ ドン!!! ///
今日はカレーを作ります。
ボドカシェフ
プロは多くを語りません。

----------

レシピ紹介!

関さん作:お野菜ゴロゴロ ご料理ゴリ押しカレー

材料
・カレールー(中辛) 4皿分 
・米 1人前
・牛肉 100g
・鶏肉 100g
・ジャガイモ 1個
・ニンジン 1本
・パプリカ 1個
・アスパラガス 1本
・ナス 1本
・玉ねぎ 1個
・ニンニク 1片
・塩 適量
・水 少量
・コショウ 少量

作り方
1. 大地の恵みに感謝し、手を洗います。
2. 各野菜を大小バラバラにカットします。
3. 鍋に肉、玉ねぎを先に入れて炒めます。
4. 他食材を投入し、水を少量・カレールーを入れます。
野菜の水分を最大限に活かせるよう、水は少量にするのが関さん流です。
5. ご飯に盛り付けて完成!

ボドカさん作:SASUKE 1st STAGE

材料
・カレールー(辛口+甘口) 8皿分
・米 1人前
・牛肉 100g
・ニンジン 1本
・ジャガイモ 2個
・ナス 1本
・アスパラガス2本
・玉ねぎ 1個

作り方
1. 食材を大きめにカット。
2. 牛肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら野菜を炒めます。
3. 鍋に水を入れ、煮立ったらナスを入れます。
4. カレールーとアスパラガスを入れ、ご飯に盛り付けて完成!

----------

実食!

ノリアキ、食えや。
まずはSASUKE 1st STAGEから。
数々のチャレンジャーを苦しませた「反り立つ壁」に挑戦です。
関さん作、ゴゴゴカレー(略)も実食
第1回以来の勝利を確信した関さん。
歯茎がチラリ見えてます。
帰巣本能でSASUKEをリピートするノリアキさん。
「ルー2倍で中毒性が出てきましたよ」
「ノリアキさん!我に帰って!!」
カ..カレー…ス..キ…..


----------

果たしてノリアキさんは無事に生還できたのでしょうか。
そして気になる勝者は誰の手に…!

STN'S KITCHEN #8 始まります。

----------

大自然に感謝します。野外カレー対決! // STN'S KITCHEN #8