![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12917668/rectangle_large_type_2_71cc02626e936a9098585c84a911df21.jpeg?width=800)
イトメンのチャンポンめん、ちょい足し。
今日のインスタントラーメンはイトメンのチャンポンめん。
イトメンのチャンポンめんは前に冷麺アレンジの記事を書きましたが、今回は普通に作ります。
普通に作るけど、具はちょっと増やそう。
乾燥のシイタケと小エビを足してみましょう。それではレッツクッキン…いやちょっと待った。そういえば冷蔵庫に腐りかけのキャベツがあったな…
ということでキャベツを刻んで、麺と一緒に煮ました。最後にとろろ昆布も加えて、完成。
見た目的にはすっごいヘルシーな感じ。勿論、味的にも野菜たっぷりで美味しいです。この干しシイタケ、初めて使ったけど結構いいな。小エビはとろろ昆布と一緒に最後にふりかけ的に入れたら良かった。
そんな訳で今日はこの辺りにて。ごちそうさまでした。
基本的に記事は無料でお届けしますが、お気持ちはありがたく頂戴いたしますので、なんていうか、支援しろ…いや支援してくれてもいいのよ?