初めてチャレンジした蕎麦打ち yymm77@富民厚防 2024年1月21日 00:08 今年は蕎麦打ちにチャレンジしようと思っていましたが、早々に試してみました。 蕎麦の練りは上手くいきました。この蕎麦は、そば粉 300g、熱湯105g、とろろ芋 60gで捏ねたものです。 ただ、上手く捏ねたのですが、切るのがムズイ。きしめんのような蕎麦になってしまいました。 ゆで加減もむずい。 冷水に晒して、 自家製の麺つゆ(ビーカーに入ってます)で、食べてみたのですが、40点ですかね。もう少し工夫が必要です。 #蕎麦打ち #10割蕎麦 #きしめんのような蕎麦 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート