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チョコレートチーズケーキ、作ってみました。基本レシピに加え、オレンジピールとオレンジ果汁を加えています。出来は結構いいです。見栄えはよくないですけど。


レシピ
▷材料(15cm):
クリームチーズ 200g
マスカルポーネチーズ 100g
全卵 2個
砂糖 30g
スイートチョコ 100g
生クリーム 200ml

上記基本レシピに加えたもの
オレンジピール 生 2個分
オレンジ果汁  生 1/4個
ラム酒     15㏄

▷作り方:
1.生クリームを小鍋に入れて80℃くらいまで温め、刻んだスイートチョコを加えて溶かしておく。
2.クリームチーズ、マスカルポーネチーズをなめらかになるまで混ぜる。
3.全卵に砂糖を加えてよく混ぜ、②のチーズに3回くらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。
4.①の生クリームを加えて混ぜる。
5.クッキングシートを破かないようにくしゃくしゃにして型に敷き詰める。
6.生地を流し入れ、230℃に予熱したオーブンで23〜28分焼く。
7.粗熱を取り冷蔵庫で一晩冷やす。

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