![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121428008/rectangle_large_type_2_e81e4000b3cc58d612eb4ce07da9ba28.jpeg?width=800)
タコス風ホットサンド
たまに食べたことのない味に出会うとドキドキしますよね。
どうも、今日はちょっとメキシカンなYAMASEIです。
7日(火)のやませいカフェは、「ホットサンド」でした。
そう、やませいには立派な電気式ホットサンドメーカーがあるんです!
![](https://assets.st-note.com/img/1699700976733-zhVZ4V6ixp.jpg?width=800)
今回は、たまたま調味料入れにチリパウダーがあるのを発見したので、タコス風にしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1699701061286-FQ3u6XZ6YS.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699701208965-tNUC4Q74Mk.jpg?width=800)
塩コショウ、ケチャップ、ウスターソースで味をととのえます
ソースもケチャップかサルサソース
「モスバーガーみたいな味!」
「なんこれ、おかわりほしい!」
「これ、あれやろ?『ひき肉で~す!!』」
など、さまざまなご意見が。
ホットサンドは、やり方さえ覚えたら比較的簡単に焼けたりします。
電気式なら、焼きムラもなくて安心。
ただ、焼けるまでにすこし時間がかかるのと、2個ずつしか焼けないので、利用者によっては待ってもらう状況に・・・💦
でも、その間は、やませいカフェの青少年ボランティアが、お話をする時間としてつないでいました。
カフェで、コーヒーが出来るまでマスターとお話する感覚に似ているのかも?
21日(火)のやませいカフェは「サーターアンダーギー」100円(べる)。
こちらもお楽しみに!