![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127621667/rectangle_large_type_2_83937572dfd8543084e3c0139dd53f0d.jpeg?width=1200)
ESSEの付録のレシピから
2024年1月14日 16:14〜
「これ、おかずのレシピ載ってるみたいだから、よかったら見てみてー」
そう言って親から渡されたのはESSEの1月号と、その付録の「保存版 ESSEの時短Bestおかず」という冊子。
親は、もう一つの付録であるムーミンのポーチがお目当てで買ったらしい。
せっかくなので、その付録冊子のレシピから2品作ってみました。
1品目、フライパンローストチキン。
![](https://assets.st-note.com/img/1705220701978-O0YbvbrbAJ.jpg?width=1200)
材料は、鶏もも肉、まいたけ、しめじ。
調味料は、醤油とはちみつ、あと日本酒とパセリ。
調理工程は3ステップだけで簡単、かつおいしい。という最高のレシピでした。ここに玉ねぎ入れても合いそう。
2品目。
カリカリ豚とブロッコリーの炒め物。
![](https://assets.st-note.com/img/1705220714014-VxvhkTFxrl.jpg?width=1200)
材料は、豚バラ薄切り肉、ブロッコリー、ニンニクで、
醤油で味付けをするというレシピ。
豚バラ肉はちょっと高かったので、豚こまで代用しました。
こちらのレシピも時短かつ美味なレシピでした。