見出し画像

ESSEの付録のレシピから

2024年1月14日 16:14〜


「これ、おかずのレシピ載ってるみたいだから、よかったら見てみてー」

そう言って親から渡されたのはESSEの1月号と、その付録の「保存版 ESSEの時短Bestおかず」という冊子。

親は、もう一つの付録であるムーミンのポーチがお目当てで買ったらしい。


せっかくなので、その付録冊子のレシピから2品作ってみました。



1品目、フライパンローストチキン。

材料は、鶏もも肉、まいたけ、しめじ。
調味料は、醤油とはちみつ、あと日本酒とパセリ。

調理工程は3ステップだけで簡単、かつおいしい。という最高のレシピでした。ここに玉ねぎ入れても合いそう。



2品目。
カリカリ豚とブロッコリーの炒め物。

材料は、豚バラ薄切り肉、ブロッコリー、ニンニクで、
醤油で味付けをするというレシピ。

豚バラ肉はちょっと高かったので、豚こまで代用しました。

こちらのレシピも時短かつ美味なレシピでした。