シェア
飲食業にかかわらず、効率化は一つの重要なテーマです。効率化を求めすぎても良くない。でも効率化することで、お客さんによっても良いものもある。今日はそんなお話です。 ———————————————— 仕込みは効率化しやすいが、、、 ———————————————— 飲食において、仕込みというものは欠かせません。全てのメニューをオーダーを取った時点から一から作ることは不可能です。そもそも仕込んでおいた方が美味しいものもある。 そんな中で、 ①仕込んだ方がいいもの ②仕込んでも
おはようございます。 海外暮らしの経験もないのにクリスマスプレゼントはクリスマスツリーの下だと思っていた西岡です。日本の定番は枕元なんすねw さて、今日は仕事の優先順位の話。 結構みんなできてないなーって思います。 ———————————————— 重要度と緊急度で4分割する ———————————————— これよく言いますよね。 独自の目線で解説したいと思います。 【単純な説明】 Ⅰ重要かつ緊急度の高いこと Ⅱ重要だけど緊急度は低い Ⅲ緊急度は高いが重要じゃない