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仕事論 -仕事との向き合い方-

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主に仕事の関わり方、仕事においての人との関わり方をテーマにしたマガジンです。評価、上司と部下、雇用、独立、売り方、市場などなど
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#世界観

質よりも量よりも世界観

飲食業において、いやそれ以外の業界でも、売るものの質や量は重要です。 例えは飲食でいかせていただきますね。 質で言えば どこの食材? どう調理した? 誰が料理した? 量で言えば こんなだけ食べて○円? 珍しい食材なのにこんなに? こんなところに価値はありますよね。 でも僕らはそれでは満足できなくなってきています。 ———————————————— 世界観の統一 ———————————————— 質は良ければいい。 量は多ければいい。 果たしてそうでしょうか?

良いお店には「色気」がある

おはようございます。 色気と貫禄とは無縁の西岡です。 35になる年ですが、ダンディさなんて全然生えてきませんw 今日は、昨日行ったお店で確信したことがあり、記事にさせていただきます。 ———————————————— 味、接客だけでは良い店とは言えない ———————————————— 今の時代、味がいい、接客がいいは当たり前でプラスアルファが求められてる時代です。他にはないパフォーマンス、空間づくり、世界観、コスパ、ムード、などなど。様々な要素が僕らに魅力として現れる